Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Май 2020 года По требованию прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия депутата

Прокуратура Ленинского района

Прокуратура Ленинского района Волгоградской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что один из депутатов Совета депутатов Каршевитского сельского поселения Ленинского муниципального района не исполнил обязанность по представлению соответствующих сведений в отношении себя и членов семьи в течение четырех месяцев со дня избрания.

В этой связи прокуратурой Ленинского района Волгоградской области внесено представление в адрес председателя Совета депутатов Каршевитского сельского поселения с требованием о досрочном прекращении полномочий депутата.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры принято решение о прекращении полномочий депутата, не исполнившего требования антикоррупционного законодательства.

При этом кворум сохранен, в связи с чем работа представительного органа местного самоуправления продолжается в штатном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 13:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""