Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

02 Июнь 2020 года По заявлению прокурора Фрунзенского района суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже снюса (жевательного табака) дистанционным способом

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на страницах которого размещены материалы рекламного характера, содержащие публичную оферту о продаже снюса – жевательного табака дистанционным способом.

В соответствии с ч. 3 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей ст. , на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей ст. .

Частью 8 ст. 19 указанного Закона установлен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом).

В силу пункта 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ установлена административная ответственность, которую несут граждане, должностные и юридические лица.

Таким образом, законодательством России запрещается использование сетей связи общего пользования для предоставления доступа к материалам, содержащим предложения о распространении снюса – жевательного табака дистанционным способом.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании информации запрещенной к распространению. Решением Фрунзенского районного суда г.Ярославля от иск прокурора удовлетворен.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область