Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Июнь 2020 года Прокуратура Новосибирска приняла меры по итогам проверки законности формирования и выдачи детям продуктовых наборов

Прокуратура Новосибирска с привлечением прокуроров 5 районов города проверила исполнение законодательства об образовании и организации питания в общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории муниципального образования.

Основанием для проверки послужили обращения граждан и публикации СМИ о поставках некачественных продуктовых наборов для воспитанников школ.Прокуроры вскрыли нарушения законодательства при формировании школами продуктовых наборов для обеспечения питания детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.Проверки проведены в 13 средних общеобразовательных школах и гимназиях г. Новосибирска, а также в 3 организациях-поставщиках продуктовых наборов (ООО «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11»). Проверялись вопросы качества поставленного детям товара в период действия режима дистанционного обучения, ценообразования, соответствия наборов санитарно-эпидемиологическому законодательству. Установлено, что вопреки Федеральным законам «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Об образовании в РФ», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» должностные лица всех проверенных образовательных учреждений выдали законным представителям детей продуктовые наборы, не соответствующие примерному перечню, утвержденному приказом Министра образования Новосибирской области от 22.04.2020 №964. Контракты на оказание услуг по предоставлению питания в виде продуктовых наборов были заключены без соблюдения положений законодательства о контрактной системе и Гражданского кодекса РФ. В некоторых случаях продуктовые наборы были поставлены не в полном объеме (продукты в меньшем весе, в другом ассортименте и пр.) и без сопровождающих документов. В последующем по претензиям школ продуктовые наборы были доукомплектованы. В этой связи прокуроры внесли руководителям образовательных учреждений и 2 фирмам – поставщикам («Лесонал-К» и «Эврика-11») представления. Устранение выявленных нарушений закона взято в прокуратуре на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости