Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

02 Июнь 2020 года Трое читинцев, организовавших нарколабораторию, предстанут перед судом

Прокуратура Ингодинского района г. Читы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей краевой столицы в возрасте от 20 до 24 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия летом прошлого года обвиняемые по предложению неустановленного лица решили самостоятельно синтезировать наркотическое средство производное N-метилэфедрона. При этом неустановленный соучастник направил обвиняемым инструкцию по сборке оборудования и производству указанного наркотического средства. Далее обвиняемые в заранее арендованный гараж в г. Улан-Удэ спрятали почти 200 литров ацетона, около 20 литров соляной кислоты и еще более 170 килограммов химических веществ, а также 23 наименования химического оборудования и химической посуды.

В последующем злоумышленники для оборудования лаборатории на автомобиле перевезли химическое оборудование и химическую посуду в г. Читу.

Для обеспечения предварительного следствия и судебного разбирательства суд согласился с заключением прокурора и поместил обвиняемых под домашний арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Уголовным кодексом РФ за данное деяние предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненного лишения свободы.

Изъятых веществ оказалось бы достаточно для производства 14,5 килограммов производного N-метилэфедрона. Это синтетическое наркотическое средство, психостимулятор, в первую очередь влияющий на мышление. При его употреблении страдает память, нарушается сон. После нескольких месяцев употребления наркотика происходит необратимое поражение сердечной мышцы, появляются галлюцинации, бредовые состояния, паранойя, слабоумие, нарушение речевой функции.

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Карина Багдасарова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""