Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

27 Май 2020 года По инициативе прокуратуры за нарушение законодательства о контрактной системе должностное лицо привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Иультинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что МБОУ «Центр образования с. Рыркайпий» в течение месяца заключено три договора на выполнение работ по обустройству и ремонту спортивной площадки данного образовательного учреждения.

Указанные договоры заключены заказчиком с одним исполнителем, как с единственным поставщиком, поскольку стоимость каждого из них не превышала установленного законом максимального размера.

Вместе с тем, все договоры были направлены на достижение единой цели, поскольку их предметом являлись взаимосвязанные услуги, выполнение которых по отдельности не имело смысла, поскольку не позволяло достичь целей, на которые была предоставлена субсидия в рамках реализации национального проекта.

Таким образом, имела место единая сделка на выполнение обозначенных работ, искусственно раздробленная и оформленная тремя самостоятельными договорами для формального соблюдения установленных законом ограничений, что в отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственного поставщика и лишило других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, возможности реализовать право на участие в закупках и заключение договора.

В этой связи, прокурором района в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения исполнителя, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя, с нарушением требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управлением ФАС России по Чукотскому автономному округу указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 16:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ