Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Май 2020 года Суд кассационной инстанции подтвердил обязанность администрации г. Лабытнанги обеспечить город источниками наружного противопожарного водоснабжения

Прокуратура г. Лабытнанги в ходе проведения проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории города установила, что часть жилых домов в муниципальном образовании не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением, а расположение ближайших пожарных водоемов не позволяет оперативным службам своевременно приступить к тушению возможных возгораний.

Прокурор города главе муниципального образования внес представление, по результатам рассмотрения которого мер к устранению нарушений не принято.

В этой связи прокурор в защиту прав неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию г. Лабытнанги обязанности обеспечить жилые дома источниками противопожарного водоснабжения для целей пожаротушения.

Решением Лабытнангского городского суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с судебным актом, орган местного самоуправления обжаловал его в апелляционном порядке, при этом исходил из того, что мероприятия по обеспечению противопожарного водоснабжения города должна обеспечить коммерческая организация, в чьем пользовании находятся сети холодного водоснабжения.

Судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО решение суда первой инстанции оставлено без изменения, подтвердив обоснованность исковых требований прокурора.

Между тем ответчик, не желая признавать свои полномочия, обжаловал состоявшиеся судебные постановления в суд кассационной инстанции.

Седьмым кассационным судом общей юрисдикции доводы администрации г. Лабытнанги отклонены, суд подтвердил обязанность ответчика обеспечить город источниками наружного противопожарного водоснабжения, кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

Контроль за фактическим исполнением судебного акта осуществляется прокурором г. Лабытнанги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 10:12 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости