Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Май 2020 года Органы прокуратуры выявили более 100 нарушений закона в организации перевозок детей и эксплуатационном состоянии подъездных и пешеходных путей к образовательным учреждениям

С целью снижения детского травматизма на дорогах в рамках реализации плана совместных мероприятий «Защищая детство» организованы прокурорские проверки органов Госавтоинспекции, местного самоуправления, системы профилактики, образовательных организаций.

В результате вмешательства органов прокуратуры маршруты следования школьных автобусов были приведены в соответствие с установленными требованиями, устранены нарушения при эксплуатации школьных автобусов, чье техническое состояние не отвечало установленным требованиям и угрожало безопасной перевозке детей.

В трех образовательных организациях Белинского района не проводилось плановое техническое обслуживание транспортных средств, а в одной из школ Сердобского района ответственным за обеспечение транспортной безопасности было назначено лицо, не прошедшее обязательную аттестацию на право занимать соответствующую должность.

Выявлены неединичные факты допуска к вождению школьных автобусов водителей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, а также периодических медицинских осмотров, в отсутствие обязательных стажировок по управлению транспортным средством.

В г. Пензе и г. Кузнецке установлены нарушения при оборудовании проезжей части и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

Прокурорами дана оценка работе органов системы профилактики, которыми в редких случаях планировались мероприятия, направленные на снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а запланированные – не выполнялись.

После вмешательства прокуроров активизирована работа органов полиции по выявлению несовершеннолетних, управлявших транспортными средствами в отсутствие такого права, применению мер административного воздействия к лицам, на которых возлагалась обязанность устранить нарушения по предписаниям Госавтоинспекции.

Всего прокурорами выявлено свыше 100 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 60 представлений, 33 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 лиц - к административной ответственности по постановлениям прокуроров, в суд направлено 3 иска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 11:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""