Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

02 Июнь 2020 года В Курчатовском районе прокуратура выявила нарушения при начислении платы за вывоз коммунальных отходов

В Курчатовскую межрайонную прокуратуру обратился местный житель по вопросу нарушения его прав в связи с необоснованным начислением платы за вывоз твердых бытовых и коммунальных отходов.

Установлено, что организация, осуществляющая транспортировку и утилизацию твердых коммунальных отходов, необоснованно завысила размер платы за оказываемые услуги.

Как показала проверка, гражданин, проживающий в г. Курчатове, является единственным собственником жилого дома, в котором фактически никто не проживает. Региональный оператор производил расчет начислений по коммунальной услуге с июля 2018 года, исходя из имеющихся недостоверных сведений о проживании в этом доме 3 человек. При этом квитанции составлялись на имя лица, умершего в 2014 году.

В соответствии с действующим законодательством расчет платы должен был производиться исходя из количества собственников жилого помещения, а именно 1 человека.

Курчатовской межрайонной прокуратурой внес региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Требования прокурора удовлетворены. Произведен перерасчет задолженности, сумма которой снижена почти в 3 раза. Допустившие нарушения сотрудники организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости