Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Июнь 2020 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о взяточничестве при введении в эксплуатацию солнечных электростанций

Прокурор Алтайского края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергосбережением Сибирского управления Ростехнадзора и его знакомого. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений мужчины обвиняются по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, бывший начальник отдела при посредничестве своего знакомого в 2019 году незаконно получил 326 тыс. руб. за подготовку разрешительной документации для запуска в эксплуатацию без фактической проверки солнечных электростанций в Республике Алтай. Изначально незаконное вознаграждение оценивалось в виде двух земельных участков возле озера Манжерок в Республике Алтай, в дальнейшем оно заменено на денежные средства. При этом второй обвиняемый - посредник при получении взятки, наладил фиктивный документооборот между юридическими лицами для придания законности получения денежных средств за якобы оказанные услуги.

Обвиняемые задержаны при передаче денежных средств сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В дальнейшем при обыске у одного из них следователем по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Алтайскому краю обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы. Уголовное дело после вручения фигурантам копий обвинительного заключения будет направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""