Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Май 2020 года В результате принятых мер прокурорского реагирования жителю Икрянинского района произведен перерасчет необоснованно начисленной платы за газ

Прокуратурой Икрянинского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» законодательства в сфере газоснабжения.

Установлено, что в нарушение Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, должностными лицами общества без уведомления абонента проведена проверка, по результатам которой составлен акт о выявленном факте незаконного подключения дома по ул. Чкалова в с. Житное к газопроводу низкого давления.

При этом абонентом действий, связанных с незаконным подключением дома к газопроводу низкого давления, не допускалось. Вместе с тем собственнику дома неправомерно произведено начисление платы за газ и необоснованно направлена претензия об оплате задолженности в размере более 16 тысяч рублей за незаконный отбор газа.

В целях устранения нарушений прокуратурой района генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены. Ранее направленная абоненту претензия отозвана, доначисления сняты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область