Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Июнь 2020 года В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в хищении природного газа путем врезки в газопровод для обеспечения бытовых нужд

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1974 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из газопровода).

По версии следствия обвиняемая имеет в собственности частный жилой дом в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, не подключенный к источникам газоснабжения. Осенью 2019 года женщина в сети Интернет договорилась с неизвестным, который не был осведомлен о ее преступных намерениях, о подключении ее дома к сети газоснабжения. В результате с крана газопровода была снята заглушка и произведено подключение к газовому котлу, расположенному в доме обвиняемой.

Так, в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года женщина использовала котел и тайно похитила из магистрального газопровода более 8 тыс. кубических метров природного газа.

В феврале 2020 года ее преступные действия выявлены специалистами газовой службы АО «Екатеринбурггаз», обществу причинен ущерб в размере более 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""