Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Июнь 2020 года В Камышловском районе прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета сделать остановочные комплексы безопасными, в том числе, для детей, ожидающих школьный автобус

Камышловская межрайонная прокуратура по обращению родителей учащихся МКОУ «Баранниковская средняя общеобразовательная школа» провела проверку соблюдения законодательства, направленного на обеспечение безопасности при перевозке учащихся.

Установлено, что между поселениями Камышловского муниципального района осуществляется бесплатная перевозка обучающихся до образовательных организаций и обратно.

В соответствии с п. 5.3 ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования» остановочные пункты общественного пассажирского транспорта (остановочные пункты) для организации ожидания, высадки, посадки пассажиров маршрутных транспортных средств оборудуются на дорогах с регулярным движением маршрутных транспортных средств в местах промежуточных остановок на маршруте следования. Остановочный пункт на участках дорог в пределах населенных пунктов должен состоять, в том числе из: остановочной площадки, посадочной площадки, автопавильона, заездного «кармана» и т.д. Также в остановочных пунктах должны быть установлены освещение, скамья и урна для мусора.

По маршруту следования школьного автобуса в образовательные учреждения д. Баранникова – с. Реутинское – д. Фадюшина – д. Баранникова выявлены нарушения требований обязательных стандартов в области дорожного движения, а именно: в с. Реутинское отсутствует остановочная и посадочная площадки, заездной «карман», автопавильон, скамья, урна для мусора, освещение, дорожный знак «Место стоянки автобуса и (или) троллейбуса», в д. Баранникова – остановочная и посадочная площадки, автопавильон, скамья, дорожный знак «Место стоянки автобуса и (или) троллейбуса».

Выявленные нарушения угрожают безопасности жизни и здоровья учащихся, которые высаживаются на обочину дороги, а также ожидают прибытия школьного автобуса в случае непогоды под дождем или снегом.

Учитывая изложенное, Камышловский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к Муниципальному образованию «Зареченское сельское поселение» о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Камышловский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. На муниципальное образование «Зареченское сельское поселение» возложена обязанность по устранению выявленных нарушений в срок до 1 сентября 2020 года.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила без изменения решение суда 1 инстанции, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область