Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Июнь 2020 года Канашской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Березка» и ООО «Природа».

В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, а оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала

Установлено, что в нарушение указанных норм в ООО «Березка» нарушалась установленная периодичность оплаты труда и допускались нарушения установленного срока оплаты отпуска.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является, в том числе, место работы.

В ходе изучения трудовых договоров с работниками ООО «Природа» было установлено, что в них отсутствует указание на место работы, а также иные необходимые сведения.

В этой связи прокуратурой в адрес ООО «Березка» и ООО «Природа» внесены представления, по результатам рассмотрения которых, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям межрайонной прокуратуры Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике директора указанных предприятий привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 10 тыс. рублей каждому

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика