Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Май 2020 года В результате вмешательства прокурора работникам ООО «Торговый дом Восточный-4» выплачена незаконно удержанная заработная плата

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула, выявлены факты незаконных удержаний из заработной платы продавцов магазина в связи с выявленной недостачей товарно-материальных ценностей.

Установлено, что ООО «Торговый дом Восточный -4» допущено нарушение установленного федеральным законодательством порядка удержания из заработной платы работников.

Несмотря на отсутствие согласия работников на добровольное возмещение сумм недостачи, при сумме ущерба превышающего средний заработок работников, в нарушение Трудового кодекса РФ, на основании распоряжения работодателя с двух работников удержаны суммы в размере 5500 руб. и 7400 руб. соответственно. По требованию прокурора указанные суммы заработной платы возвращены работникам с учетом процентов за каждый день задержки.

В отношении директора прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда УР.

Рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры г. Сарапула.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 11:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика