Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

06 августа 2014 года Органы прокуратуры в Сибирском федеральном округе принимают меры для защиты детей от распространяемой в сети «Интернет» запрещенной информации

Прокуроры в Сибирском федеральном округе систематически проводят проверки соблюдения законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от негативной информации, размещаемой в сети «Интернет».

Доступ детей с персональных компьютеров образовательных организаций к интернет - ресурсам, содержащим информационные материалы, наносящие вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, выявлен в республиках Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайском, Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

Так, наличие доступа учащихся школ к ресурсам сети «Интернет», содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания учеников, несмотря на установление необходимого программного обеспечения, вскрыто прокурорами 14 городов и районов Алтайского края. Внесено 56 представлений руководителям образовательных учреждений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц.

Прокуратурой Центрального административного округа г. Омска Омской области в суды направлены исковые заявления с требованиями к бюджетным образовательным учреждениям г.Омска «Гимназия №115» и «Лицей №66» об ограничении на компьютерах доступа к интернет-ресурсам, содержащих экстремистские материалы.

В Новосибирской области Куйбышевский межрайонный прокурор и прокурор Новосибирского района предъявили в суды 7 исков к образовательным учреждениям о понуждении прекратить доступ учащихся к сети «Интернет» до усовершенствования системы контентной фильтрации в целях полного исключения доступа несовершеннолетних пользователей к экстремистским материалам.

Кроме того, в Новосибирской области горрайпрокурорами опротестованы 12 локальных нормативных актов, принятых руководителями образовательных учреждений, которыми предусмотривались нормы о том, что школа не несет ответственности за случайный доступ к информации, размещенной на сайте учебного заведения.

Работа по обеспечению безопасных условий обучения несовершеннолетних продолжается.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2014:08:06 08:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край