Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

02 Июнь 2020 года В Волгограде вынесен приговор в связи с коррупционным преступлением

Красноармейским районным судом г. Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении начальника Сарептской дистанции пути структурного подразделения ОАО «РЖД».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В суде установлено, что подсудимый в начале мая 2018 года получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей от представителя подрядной организации за беспрепятственную выдачу разрешений (предупреждений) на производство работ, ускорение выдачи документов, принятие выполненных работ и согласование необходимой документации при строительстве, реконструкции объекта «Комплексная реконструкция участка М. Горький – Котельниково Приволжской железной дороги. Строительство второго пути на участке Тингута – Абганерово».

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафом в размере 250 тыс. рублей и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""