Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Июнь 2020 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу о незаконном обороте икры осетровых пород на сумму порядка 23 млн рублей

Прокуратура Тракторозаводского района

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда 30-летний житель Астраханской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,3 ст. 258.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, в том числе в составе организованной группы).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Тракторозаводского района г.Волгограда.

Установлено, что фигурантом уголовного дела совместно с пятью сообщниками в период с августа 2018 года по апрель 2019 года на территории г.Волгограда осуществлялась незаконная деятельность по приобретению, хранению, перевозке и продаже икры и туш рыбы осетровых пород.

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 21 апреля 2019 года.

В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ были обнаружены и изъяты 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры общей стоимостью порядка 23 млн рублей.

Также подсудимый признан виновным в незаконном приобретении и хранении 11 туш русского осетра и 5 частей туши белуги, выловленных браконьерским способом на территории Астраханской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина полностью признал.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по области.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

Государственное обвинение настаивало на назначении подсудимому наказания в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей.

Тракторозаводский районный суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно со штрафом 170 тыс рублей.

По мере поступления приговора в прокуратуру будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область