Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Июнь 2020 года В Астраханской области по материалам прокурорской проверки в отношении сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по фактам фальсификации доказательств и незаконного задержания

Прокуратурой Астраханской области проведена проверка соблюдения следственными и оперативными органами УМВД России по Астраханской области требований процессуального законодательства в сфере уголовного судопроизводства.

В ходе проверки установлено, что следователь СЧ СУ УМВД России по г. Астрахани при пособничестве сотрудника оперативной службы УЭБиПК УМВД России по Астраханской области в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошеннический действий в особо крупном размере, сфальсифицировали протоколы допросов свидетелей. На основании данных протоколов следователь принял незаконное решение о задержании двух лиц и помещении последних в изолятор временного содержания.

По результатам прокурорской проверки постановление о возбуждении уголовного дела отменено, задержание лиц признано незаконным.

По выявленным нарушениям прокуратурой области в орган следствия направлены материалы в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о уголовном преследовании виновных лиц, по результатам рассмотрения которых СУ СК России по Астраханской области в отношении следователя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу), и двум составам ч. 1 ст. 301 УК РФ (заведомо незаконное задержание двух лиц), оперативного сотрудника по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств по уголовному делу).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область