Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

02 Июнь 2020 года Прокуроры защитили права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры

Прокурорские проверки в текущем году выявили многочисленные нарушения прав инвалидов на безбарьерный доступ к объектам инфраструктуры.

По инициативе прокуратуры Кармаскалинского района директор местной Детской юношеской спортивной школы привлечен к административной ответственности за приемку и оплату фактически невыполненных работ по обустройству входной группы физкультурно-оздоровительного комплекса.

Реагирование со стороны прокуроров потребовалось по фактам отсутствия доступности для инвалидов таких объектов, как центр социальной поддержки населения, отдел пенсионного фонда, лаборатория гемодиализа, учреждения в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. По результатам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства, возбуждены административные дела по ст. 9.13 КоАП РФ.

Прокуроры добивались оснащения транспортных коммуникаций светофорами и устройствами, обеспечивающими дублирование звуковыми сигналами, соответствующими дорожными знаками и информационными табло.

Несоответствие остановочных пунктов установленным требованиям, наличие бордюров и отсутствие пандусов явилось основанием для внесения прокурором Караидельского района и Белорецким межрайонным прокурором представлений в адрес органов местного самоуправления.

В г. Стерлитамак в отношении застройщика многоквартирного дома возбуждено административное дело за отсутствие пандуса для маломобильных групп населения.

За отсутствие мест для специальных автотранспортных средств инвалидов на автомобильных стоянках руководители организаций в Белорецком, Бирском, Туймазинском и Бурзянском районах привлечены к административной ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ.

Прокуроры Аургазинского и Белорецкого районов потребовали от местных перевозчиков использовать низкопольные автобусы, специальные подъемные устройства для посадки и высадки инвалидов, обеспечить возможность провоза собак-проводников, кресел-колясок.

Всего по результатам проверок прокурорами выявлено свыше 490 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 245 представлений, в суды направлено 22 исковых заявления, возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, объявлено 1 предостережение.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""