Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

02 Июнь 2020 года По обращению с личного приема Дальневосточного транспортного прокурора приняты меры к восстановлению нарушенных прав юридического лица

29 мая 2020 г. на личный прием к Дальневосточному транспортному прокурору обратился представитель федерального государственного бюджетного учреждения с жалобой на бездействие Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте.

Он сообщил, что по заявлению учреждения о совершении бывшим работником хищения материальных ценностей на сумму более 100 тыс. рублей правоохранительным органом длительное время фактическая проверка не проводится, принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По поручению Дальневосточного транспортного прокурора организована незамедлительная проверка законности процессуального решения.

Установлено, что ранее Камчатский транспортный прокурор отменял решение органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела и давал указания по проведению дополнительных проверочных мероприятий.

Однако Камчатский линейный отдел МВД России на транспорте повторно принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, после чего заявитель обратился к Дальневосточному транспортному прокурору.

По результатам рассмотрения обращения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование преступления находится на контроле в Камчатской транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости