Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Май 2020 года Житель Карелии осужден за убийство соотечественника в Камбодже

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина России, совершившего убийство соотечественника на территории Королевства Камбоджа.

Единодушным обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина на основании совокупности представленных стороной государственного обвинения доказательств признан виновным в том, что в июле 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникших в ходе ссоры личных неприязненных отношений, по пути следования к месту проживания своего знакомого нанес последнему колюще-режущим предметом не менее 31 удара в область головы, шеи и по верхним конечностям, причинив не менее 29 колото-резаных ран шеи, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. После этого гражданин скрылся с места преступления и через Королевство Тайланд вернулся в Россию.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей гражданин также признан виновным в том, что ранее, не имея специального разрешения и лицензии, он приобрел портативный цифровой диктофон, предназначенный для негласного получения акустической информации, который использовал для осуществления скрытой аудиозаписи разговоров иных лиц.

При этом коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения.

Приговором Верховного суда Республики Карелия от 29 мая 2020 виновный осужден по ст. 138.1 УК РФ (незаконной оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей, от отбывания которого освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство) – к наказанию в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 05:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости