Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Май 2020 года Состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры Тамбовской области и УФСИН России по Тамбовской области

В прокуратуре области, в формате видеоконференции, состоялось совместное заседание коллегий прокуратуры области и управления федеральной службы исполнения наказаний области, на котором обсуждены вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о профилактике преступлений и правонарушений среди лиц, отбывающих уголовные наказания без изоляции от общества.

Открывая заседание коллегий, прокурор области Н.Д. Саврун подчеркнул, что вынесение этой темы на обсуждение обусловлено ростом числа повторных преступлений, совершенных лицами, отбывающими наказание, не связанное с лишением свободы, а так же необходимостью координации деятельности уголовно-исполнительной инспекции, органов внутренних дел и органов местного самоуправления по профилактике повторных преступлений.

На заседании отмечено, что в 2019 году осужденными, стоявшими на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, совершено 346 преступлений, против 326 в году 2018.

В первом квартале текущего года количество повторных преступлений так же увеличилось с 24 до 27.

В числе причин и условий, способствующих совершению указанными осужденными повторных преступлений, отмечено, в первую очередь, отсутствие надлежащего контроля за их поведением со стороны сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и полиции; незанятость ряда из них общественно-полезным трудом; ненадлежащее взаимодействие территориальных органов внутренних дел с филиалами уголовно-исполнительной инспекции , в части предоставления сведений об уголовных делах, возбужденных в отношении указанных лиц, а также о привлечении их к административной ответственности, что не позволяет своевременно проводить с осуждёнными профилактическую и воспитательную работу, направлять в суд материалы о продлении им испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей и ограничений.

В целях устранения указанных и других выявленных нарушений законодательства в деятельности сотрудников уголовно-исполнительной инспекции и полиции, органами прокуратуры области в 2019 г. и за 4 месяца 2020 года внесено более 150 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 252 должностных лица.

Со стороны органов местного самоуправления допускаются нарушения в части определения мест для отбывания осужденными наказания в виде исправительных работ, надлежащего учета времени отбывания осужденными наказаний, не связанных с лишением свободы.

Все это негативно сказывается на эффективности работы по профилактике преступлений и правонарушений среди лиц, отбывающих уголовные наказания без изоляции от общества.

По итогам состоявшегося обсуждения принято решение, в котором определен комплекс мероприятий, реализация которых направлена на снижение уровня повторной преступности указанной категории осужденных.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 05:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""