Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Май 2020 года Прокуратура г. Муравленко направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном в 1993 году

Прокурором г. Муравленко утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 9 июля 1993 года в ночное время в городе Муравленко мужчина пришел к своему знакомому с целью потребовать возврата «карточного долга», составляющего значительную сумму денежных средств. Так как хозяин квартиры не располагал необходимой суммой, обвиняемый накинул должнику на шею кухонное полотенце и задушил его. Видя, что потерпевший скончался, злоумышленник забрал ключи от автомобиля потерпевшего и принадлежащую ему компьютерную технику. После чего, обнаружив в квартире канистру с бензином, мужчина разлил его по квартире и совершил поджог с целью сокрытия следов совершенного преступления. После чего скрылся с места преступления. Впоследствии через знакомых он продал похищенный им автомобиль.

Длительное время уголовное дело оставалось не раскрытым, в августе 2013 года принято решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В январе 2020 года следователями следственного отдела СУ СК России по ЯНАО установлено местонахождение покупателя автомобиля ранее принадлежащего убитому, в связи с чем расследование уголовного дела возобновили.

Указанный мужчина дал показания, в которых назвал имя жителя города Муравленко, продавшего ему в 1993 году автомобиль. Свои показания он подтвердил при очной ставке с обвиняемым, который все прошедшие с момента убийства годы продолжал жить в городе. Обвиняемый признал вину.

Сегодня, 28 мая 2020 года, уголовное дело прокурором направлено в Муравленковский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 16:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости