Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 Май 2020 года Житель Суоярвского района осужден за незаконное ношение и хранение пороха

Прокуратура Суоярвского района поддержала государственное обвинение в отношении 31-летнего жителя района, который органами предварительного расследования обвинялся в незаконном ношении и хранении взрывчатых веществ.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что гражданин, не имея разрешения на хранение гражданского нарезного оружия и гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия, находясь возле охотничьего лесного дома, обнаружил 4 банки с находящимся внутри порохом массой 273,16 грамма, который в соответствии с заключением эксперта является взрывчатым веществом метательного действия, изготовленным промышленным способом и пригодным к применению по прямому назначению.

Затем мужчина на протяжении нескольких лет незаконно переносил и хранил указанные банки с порохом, пока они не были обнаружены сотрудниками полиции по месту его проживания в феврале текущего года.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.

В связи с изложенным прокуратура республики обращает внимание, что в соответствии с примечанием к указанной ст. УК РФ лицо, добровольно сдавшее полученные незаконным путем взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 04:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия