Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

26 Май 2020 года В Астраханской области по требованию прокуратуры выплачена укрытая задолженность по заработной плате работникам сельскохозяйственного предприятия

Прокуратурой Икрянинского района Астраханской области проведена проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности Акционерного общества «Сельско-хозяйственное предприятие «Седлистое».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ работникам предприятия не выплачена заработная плата с января по март 2020 года. Общий размер долга перед 14 работниками составил более 920 тысяч рублей.

В целях устранения нарушений прокуратурой района директору предприятия внесено представление, в отношении бывшего и действующего директоров возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). За непредоставление сведений в органы статистики о просроченной задолженности по заработной плате директор предприятия по постановлению прокуратуры района привлечен территориальным органом Росстата к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных) в виде штрафа.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 05:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""