Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Май 2020 года Коллектив прокуратуры Астраханской области выражает самые искренние соболезнования родным и близким старшего советника юстиции Баранова Виктора Михайловича в связи с его уходом из жизни

27 мая 2020 года ушел из жизни в возрасте 95 лет участник Великой Отечественной войны, Почетный работник прокуратуры Астраханской области, Почетный председатель Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Баранов Виктор Михайлович.

В ноябре 1942 года Баранов В.М. в возрасте 17 лет призван в ряды Советской Армии. Прошел фронтовой путь от Сталинграда до Берлина. Участвовал в Курской битве, освобождении городов Мозырь, Донбасс, Варшава, окружении города Берлин. Являясь участником Великой Отечественной войны, проявил мужество и отвагу, в связи с чем награжден орденами «Отечественной войны II-й степени» и «Слава 3 степени», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», медалью «Жукова» и др.

Службу в органах прокуратуры Баранов В.М. начал в 1954 году замещая должности помощника прокурора, следователя прокуратуры, прокурора Куйбышевского района Новосибирской области. С 1967 года на протяжение 20 лет последовательно возглавлял прокуратуры Ленинского и Кировского районов города Астрахани Астраханской области. При исполнении должностных обязанностей Баранов В.М. проявлял профессионализм, умело координировал свою работу с оперативными службами органов внутренних дел. Его всегда отличали требовательность и принципиальность, умение оперативно принимать правильные решения в сложных ситуациях. За долгие годы службы на руководящих должностях он грамотно организовывал работу коллективов. Особое внимание уделял работе с молодыми специалистами. Принимал личное участие в расследовании уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, грамотно поддерживал государственное обвинение в суде. Ни по одному уголовному делу фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности и вынесения судами оправдательных приговоров не имелось.

За примерное исполнение служебного долга в 1982 году Баранову В.М. присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР».

В августе 1996 года Баранов В.М. уволился из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Баранов В.М. внес значительный вклад в создание Совета ветеранов прокуратуры Астраханской области. На протяжение многих лет является Почетным председателем Совета Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

Коллектив прокуратуры Астраханской области выражает самые искренние соболезнования родным и близким Виктора Михайловича.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 05:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область