Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

02 Июнь 2020 года В Селенгинском районе по результатам рассмотрения уголовного дела об угрозе убийством сожительница осужденного привлечена к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в суде

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Селенгинского района в июле 2019 года житель Селенгинского района привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В ходе судебного следствия свидетельница, являвшаяся сожительницей подсудимого, при допросе изменила показания, которые давала в ходе дознания.

После изучения судом всех представленных стороной обвинения доказательств, вина подсудимого была установлена, а показания свидетельницы отвергнуты и сочтены надуманными.

Межрайонной прокуратурой инициировано проведение доследственной проверки, по итогам которой следственным органов в отношении лжесвидетельницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В настоящее время ведется следствие.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:02 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""