Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Май 2020 года Прокурорская проверка выявила нарушения трудового законодательства в деятельности частных охранных предприятий

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда при проведении проверки исполнения законодательства об охранной деятельности установлено, что ООО «ЧОП «Балтийские-медведи» и ООО «ЧОП «Балтийские медведи» грубо нарушаются требования трудового законодательства.

Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ трудовая книжка на работников при приеме на работу с 01.01.2020 не заведена; не ознакомлены работники с приказами об увольнении; графики отпусков на 2020 год утверждены только 01.01.2020; заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца; не представлены сведения о проведении специальной оценки рабочих мест в организациях, а равно не представлены сведения об обучении в области охраны труда.

По результатам проверки и.о. прокурора района в отношении руководителей ООО «ЧОП «Балтийские медведи» и ООО «ЧОП «Балтийские-медведи» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Калининградской области.

В адрес директоров обществ внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Просмотров: 200

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 12:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область