Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Июнь 2020 года Житель Челябинской области осужден за покушение на дачу взятки инспектору ДПС

Мировой судья судебного участка № 3 Кировского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Южноуральска Челябинской области Андрея Циулина. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе судебного следствия установлено, что 12 апреля 2020 года обвиняемый, находясь в Кировском административном районе г. Екатеринбурга, осуществлял управление автомобилем «Опель Омега», в состоянии опьянения вызванном употреблением алкоголя. Своими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), в связи с чем был остановлен инспектором ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. После остановки транспортного средства и проверки документов обвиняемый был приглашен инспектором ДПС к служебному автомобилю.

При разъяснении Андрею Циулину предусмотренной ответственности за совершенное правонарушение, у него возник умысел на дачу взятки лично в размере 4 тыс. рублей за несоставление административного материала по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть за заведомо незаконное бездействие должностным лицом при исполнении им своих служебных обязанностей, который в силу своей занимаемой должности обязан возбудить производство по делу об административном правонарушении.

Продолжая свой преступный умысел, обвиняемый достал имевшиеся при нем денежные средства в размере 4 тыс. рублей номиналом одна купюра 2 тыс. рублей и две купюры 1 тыс. рублей и в качестве взятки лично положил на коврик переднего сиденья патрульного автомобиля. При этом инспектор ДПС взятку не принял и пресек действия Циулина, в связи с чем последний свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам.

Учитывая изложенное, мировой судья судебного участка № 3 Кировского судебного района г. Екатеринбурга назначил Андрею Циулину наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область