Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

01 Ноябрь 2011 года В отношении свидетелей, давших ложные показания в суде, возбуждены уголовные дела

04.07.2011 года приговором Малодербетовского районного суда Авлиев С.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). В ходе судебных заседаний по данному уголовному делу установлено, что свидетели Журавлев Д.А. и Михайлов О.В. дали ложные показания по обстоятельствам совершенного Авлиевым С.Ю. преступления.

Указанный факт дачи свидетелями ложных показаний подтвержден приговором Малодербетовского районного суда от 04.07.2011 года, кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК от 16.08.2011 года.

В этой связи прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки руководителю Малодербетовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РК для решения вопроса об уголовном преследовании Журавлева Д.А. и Михайлова О.В. по факту дачи заведомо ложных показаний в суде по уголовному делу в отношении Авлиева С.Ю.

По результатам рассмотрения постановлений 21.10.2011 года возбуждено уголовные дела в отношении Журавлева Д.А. и Михайлова О.В. по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ – заведомо ложные показания свидетеля.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:01 16:49 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия