Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Июнь 2020 года В Белгороде восстановлено право работников на оплату труда в сумме более 5,6 млн руб

Прокуратурой г. Белгорода в ходе постоянного мониторинга состояния законности в сфере оплаты труда установлено, что в ЗАО «Сокол-АТС» перед 318 работниками имелась задолженность по заработной плате за апрель 2020 в сумме 5,6 млн руб.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города в отношении генерального директора ЗАО «Сокол-АТС» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Белгородской области.

В целях устранения нарушений трудового законодательства прокуратурой г. Белгорода генеральному директору организации внесено представление.

В настоящее время задолженность перед работниками погашена в полном объеме. Работникам, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, также выплачена компенсация за несвоевременную оплату труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область