Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Июнь 2020 года В Усть-Канском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу через посредника

В Усть-Канском районе возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу через посредника

Прокуратурой Усть-Канского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины по факту покушения на дачу взятки должностному лицу через посредника.

По версии следствия, в период с 29 по 31 августа 2017 года гр.М., действуя в пользу третьего лица, путем перечисления на банковский счет, передал Ч. денежные средства в общей сумме 35 тысяч рублей в качестве взятки для должностных лиц МРЭО ГИБДД МВД по Республике Алтай. Целью передачи денежных средств явилось желание, чтобы третье лицо получило водительское удостоверение категории «В» без прохождения установленной процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Однако свои преступные действия гр.М. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам в связи с тем, что переданные им в качестве взятки должностному лицу денежные средства похитила Ч.

По результатам проведенной проверки Усть-Канским МСО СУ СК РФ по РА возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). Данное решение прокуратурой района признано законным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай