Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

01 Июнь 2020 года На Сахалине авиапредприятие привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства о защите прав пассажиров

Сахалинской транспортной прокуратурой по результатам проведенной проверки в деятельности АО «Авиакомпания «Аврора» выявлены нарушения законодательства о защите прав пассажиров.

Установлено, что в ноябре 2019 года и январе 2020 года авиапредприятием в аэропорту г. Комсомольска-на-Амуре при неблагоприятных погодных условиях не организована своевременная обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью. В результате вылет двух пассажирских рейсов до г. Южно-Сахалинска был отменен.

По данным фактам транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). По результатам их рассмотрения мировой судья привлек общество к административной ответственности в виде штрафов.

Не согласившись с судебным актом АО «Авиакомпания «Аврора» обжаловала его в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области, который оставил его без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)