Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

31 Октябрь 2011 года Вынесен обвинительный приговор двум жителям г. Батайска, совершившим убийство 90-летней соседки из-за 2 тыс. рублей и дешевого мобильного телефона

Прокуратура области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Корниенко Евгения и Мещеряковой Ларисы. Они обвиняются в совершении разбойного нападения, убийств, пособничества в убийстве, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105, ч. 5 ст. 33 п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ).

Корниенко и Мещерякова признаны виновными в том, что они 08.09.2010 г., находясь по месту своего жительства в г. Батайске договорились о совершении разбойного нападения и убийства 90-летней соседки, заведомо зная о том, что последняя в силу своего престарелого возраста и физического состояния не способна защитить себя и оказать активное сопротивлени¬е.

В итоге Мещерякова, выполняя отведенную ей роль пособника в совершении преступления, воспользовавшись доверием пожилой женщины, обманным путем проникла в ее квартиру и обеспечила беспрепятственный доступ Корниенко.

Корниенко под надуманным предлогом завел женщину в ванную комнату, где ножом, взятым на кухне, нанес ей не менее 10 ударов по различным частям тела, шеи и лица. В это время Мещерякова, выполняя отведенную ей роль в совершении преступления, похитила из квартиры деньги в сумме 2 тыс. рублей и мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

На основании представленных государственным обвинением доказательств, приговором Ростовского областного суда Корниенко и Мещерякова признаны виновными в совершении указанных преступлений. Корниенко осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, а Мещерякова осуждена к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:31 20:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область