Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Июнь 2020 года По результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Тарская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что в октябре 2018 года администрацией Тарского городского поселения по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов общей площадью 5 050,0 кв. м.

Спустя месяц муниципальный контракт был расторгнут в связи с его фактическим исполнением. Стоимость выполненных работ составила 1,68 млн рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что подрядчиком были использованы материалы, которые не соответствуют требованиям, указанным в муниципальном контракте.

Так, применялся щебень по завышенной стоимости, в связи с чем общая сумма неправомерно оплаченных органом местного самоуправления средств составила 132,9 тыс. рублей.

В настоящее время по материалам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область