Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

01 Июнь 2020 года Центральный районный суд г.Читы приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника исправительного учреждения в совершении должностных преступлений

Как сообщил утвердивший обвинительное заключение прокурор Ингодинского района г.Читы Вячеслав Хребтов, Центральный районный суд г.Читы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего 23-летнего сотрудника исправительного учреждения УФСИН России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, обвиняемый в 2019 году вступил во внеслужебные отношения с лицом, отбывающим уголовное наказание в колонии, по предложению которого за взятку в виде денег в размере 20 тысяч рублей совершил незаконные действия в интересах осужденного, а именно- пронес в исправительное учреждение наркотическое средство и средства мобильной связи. Вину в совершении преступлений против интересов государственной службы мужчина признал частично, обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

Действия обвиняемого квалифицированы следственным органом по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г. Читы Вячеслав Хребтов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""