Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

01 Июнь 2020 года Ранее судимый житель Приморья предстанет перед судом за совершение ряда преступлений - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой Ханкайского района утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого местного жителя.

Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, фигурант, будучи привлеченным в 2018 году к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что признается равнозначным установлению факта опьянения, в октябре 2019 года вновь сел за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Незаконные действия мужчины были пресечены сотрудниками ДПС.

В феврале 2020 года злоумышленник незаконно проник в квартиру одного из жилых домов, расположенных на территории Ханкайского района.

Мужчина нанес потерпевшему множество ударов по лицу и голове, после чего из кармана пальто мужчины похитил денежные средства в размере более 4 тыс. рублей.

Спустя непродолжительный промежуток времени, между фигурантом и его знакомым при совместном распитии спиртных напитков возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес своему знакомому один удар ножом в область груди, чем причинил ему тяжкий вред здоровью.

Далее фигурант, воспользовавшись бессознательным состоянием мужчины, снял с пальца золотое кольцо, похитил телефон и денежные средства на сумму более 7 тыс. рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ханкайский районный суд для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного расследования причиненный ущерб потерпевшим возмещен злоумышленником добровольно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:01 06:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""