Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

01 Ноябрь 2011 года Торговля табачными изделиями возле детского сада должна быть прекращена

Вступило в законную силу решение суда о запрете продажи табака возле детского сада в г. Асбесте. С иском в защиту прав несовершеннолетних обратился прокурор г. Асбеста, установив, что ООО «Родник» реализует табачную продукцию на расстоянии менее чем ста метров от детского сада комбинированного вида № 29.

Подобные действия по продаже табачной продукции нарушают ч.5 ст. 3 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», в соответствии с которой запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Решением Асбестовского городского суда Свердловской области от 22.07.11 требования прокурора удовлетворены. Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 25.10.2011 решение Асбестовского городского суда оставлено без изменения, кассационная жалоба без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:01 21:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область