Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

30 Май 2020 года В Ивановской области по делу о ДТП, в котором погибли четыре человека и одному причинен тяжкий вред здоровью, осуждена адвокат

Вичугский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении адвоката Кинешемской городской коллегии адвокатов, 1963 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть четырех лиц).

Судом установлено, что 3 июля 2017 года в утреннее время адвокат Кинешемской городской коллегии адвокатов, управляя автомобилем марки «Рено Сандеро Стэпвэй», двигалась по направлению из г. Вичуга в г. Кинешма Ивановской области.

В районе деревни Дягилеха превысила скорость (более 110 км ч), допустила выезд на обочину автодороги. Не снижая скорости, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с двигавшимся во встречном ей направлении автомобилем марки ВАЗ 21102.

После первого ДПТ ее автомобиль на полосе встречного движения совершил столкновение с другим автомобилем, марки ВАЗ 21099.

В результате ДТП погибли на месте 3 члена семьи из автомобиля ВАЗ 21102, супруги и их несовершеннолетняя дочь, второй дочери причинены тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, в больнице скончался пассажир Рено.

Государственное обвинение поддержала Вичугская межрайонная прокуратура.

Суд сегодня, 28.05.2020, осудил женщину к 4 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев.

Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании компенсации морального вреда и причиненного ущерба, прокурора в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в общей сложности на сумму около 3 млн. 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:30 16:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область