Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Май 2020 года Старооскольской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в получении взятки

Старооскольской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношение бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУП ОП № 1 УМВД России по г. Старому Осколу. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в значительном размере.

Следствием установлено, что в период с 21.09.2017 по 15.05.2019 участковый уполномоченный полиции ОУУП ОП № 1 УМВД России по г. Старому Осколу, осуществляя полномочия представителя власти, получил от двух граждан взятку в виде денег в значительном размере в сумме 120 000 рублей за незаконное бездействие. Денежные средства систематически переводились на банковскую карту знакомой сотрудника полиции. При этом женщина не была осведомлена о преступных намерениях последнего.

По достигнутой с ними договоренности участковый уполномоченный полиции не исполнял служебные обязанности по пресечению ими административных правонарушений и преступлений, в том числе по изъятию игрового оборудования, что позволило им размещать на обслуживаемой участковым уполномоченным полиции территории игровые автоматы в целях незаконной организации и проведения азартных игр с использованием сети «Интернет».

Уголовное дело расследовано следственным управлением СК РФ по Белгородской области.

Уголовное дело направлено прокурором в Старооскольский городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении лиц, осуществлявших незаконную игорную деятельность, уголовное дело расследуется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:30 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""