Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Май 2020 года На очередном совещании в формате видеоконференции прокуроры Калмыкии под председательством руководителя надзорного ведомства Романа Тютюника обсудили результаты деятельности в сфере защиты прав предпринимателей

Просмотров: 18

28 мая 2020 года под руководством прокурора Республики Калмыкия Романа Тютюника в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. В работе совещания приняли участие территориальные прокуроры, работники подразделений прокуратуры республики.

В формате видеоконференции прокурорами обсуждены вопросы погашения задолженности по муниципальным контрактам в Приютненском районе, где с ноября прошлого года перед предпринимателем имеется задолженность за строительство объекта общественного значения.

Детально рассмотрен вопрос образования задолженности перед подрядчиком в одной из школ Сарпинского района, а также планы строительства нового пищеблока в этом учреждении.

Соответствующим прокурорам районов даны необходимые поручения об организации надзорных мероприятий.

На совещании отмечено, что основной причиной образования задолженности по государственным и муниципальным контрактам является отсутствие надлежащего финансирования из республиканского и муниципальных бюджетов, связанное с недостаточным пополнением их доходной части, увеличением расходов республиканского бюджета в связи осуществлением регионом полномочий в условиях распространения COVID-19, что не освобождает заказчиков от своевременного исполнения обязательств по заключенным контрактам.

Вместе с тем, с начала 2020 года мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по контрактам перед 120 бизнесменами на общую сумму свыше 70 млн. рублей.

Подводя итоги совещанию, Роман Тютюник потребовал от территориальных прокуроров сосредоточить особое внимание на обеспечении законных интересов малого и среднего бизнеса, законности при реализации мер господдержки предпринимателей, принять дополнительные меры к неукоснительному соблюдению заказчиками перед бизнесом сроков оплаты публичных контрактов. Он отметил, что работа органов прокуратуры республики на данном направлении направлена прежде всего на формирование условий для создания благоприятного делового климата в регионе, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, исключение возможностей административного давления на бизнес.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 14:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""