Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 Май 2020 года В Кемеровской области прокурор добился защиты прав вдовы ветерана боевых действий в Верховном суде России

Прокуратурой Кемеровской области проведена проверка по жалобе жены погибшего ветерана боевых действий на отказ в предоставлении ей мер социальной поддержки.

По результатам выявлены нарушения: женщине незаконно прекратили ежемесячную компенсационную выплату за жилье и коммунальные услуги, так как она жила вместе с несовершеннолетней и 23-летней дочерьми.

Заместитель прокурора области внес представление главе администрации г. Прокопьевска и потребовал устранить нарушения законодательства. Администрация города оспорила представление прокурора в суде. Центральный районный суд г. Кемерово признал позицию прокуратуры области законной и обоснованной. Однако Кемеровский областной суд отменил это судебное решение, указав, что представление внесено лицу, не уполномоченному на разрешение вопросов, связанных с назначением, прекращением и возобновлением компенсационных выплат.

Прокуратурой данное определение было обжаловано в Верховном Суде РФ, и оно было отменено.

Суд указал, что глава города является лицом, уполномоченным на осуществление контроля, и несет ответственность за надлежащее предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Решение Центрального районного суда г. Кемерово, признавшего позицию прокуратуры области законной и обоснованной, оставлено в силе. Женщине возобновили выплату компенсации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область