Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

29 Май 2020 года Вичугский межрайонный прокурор поддержал государственное обвинение в отношении безработного мужчины по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей

Судом установлено, что в вечернее время 15.10.2019 местный житель со своей сожительницей распивали спиртное у своего знакомого в с. Золотилово Вичугского района Ивановской области.

В ходе распития спиртного, злоумышленник потребовал от сожительницы проследовать с ним домой. Однако женщина не собиралась уходить. Разозлившись, мужчина вытащил её за волосы на улицу и потащил в сторону дома.

Проходя через дровник, мужчина поднял с земли осколок волнового шифера и стал наносить им сожительнице удары по голове, туловищу и конечностям, а также удары руками и ногами по различным частям тела.

По пути следования продолжил наносить удары женщине, нанеся не менее тринадцати ударов в область волосистой части головы, а также несколько десятков ударов по лицу, туловищу, указанным куском шифера, а также руками и ногами. После этого, он оставил её на улице возле зернохранилища и отправился домой спать.

Причиной смерти потерпевшей явились множественные раны мягких тканей волосистой части головы, сопровождавшиеся развитием массивной кровопотери.

Приговором Вичугского городского суда, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, осужден к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год с установлением обязанностей. Также удовлетворен иск о компенсации морального и имущественного вреда на сумму более 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область