Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 Май 2020 года По доводам апелляционного представления прокурора Ставропольским краевым судом пересмотрен приговор в отношении экс - сотрудников полиции

Приговором Невинномысского городского суда заместитель начальника отдела МВД России по городу Невинномысску гр-н Г. осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, со штрафом 300 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 3 года. Преступление, совершенное гр-м Г., суд переквалифицировал на менее тяжкое. Обвинительное заключение в отношении указанного лица было утверждено в прокуратуре края по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), санкция ст. предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Этим же приговором суда начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по г. Невинномысску гр-н Ф. осужден по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к наказанию в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Ввиду незаконности приговора, государственным обвинителем решение суда обжаловано в апелляционном порядке.

Ставропольский краевой суд, согласившись с доводами апелляционного представления, отменил решение суда первой инстанции, в отношении гр-на Г. и гр-на Ф. судебной коллегией уголовное дело пересмотрено и постановлен апелляционный приговор. Согласно вынесенному судебному решению, вступившему в законную силу, действия гр-на Г. квалифицированы в соответствии с позицией, приведенной в обвинительном заключении, и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на 5 лет. Этим же приговором суда гр-н Ф. осужден к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край