Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

29 Май 2020 года Житель Сусуманского городского округа осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Сусуманского района поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Сусуман, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ноябре прошлого года в ходе распития спиртных напитков в квартире злоумышленника между двумя мужчинами произошел конфликт, в результате которого хозяин квартиры выстрелил в гостя из короткоствольного гладкоствольного пистолета, изготовленного самодельным способом, отчего потерпевший скончался спустя несколько дней в районной больнице.

Подсудимый в содеянном раскаялся, извинился перед женой погибшего, но пытался убедить суд, что действовал в целях самообороны.

Стороной обвинения были представлены неоспоримые доказательства вины подсудимого, в связи с чем суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил мужчине с учетом, имеющейся у него непогашенной судимости за совершенное ранее убийство человека, наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск супруги погибшего, в семье которого осталась малолетняя дочь, на сумму 500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:29 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область