Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Июль 2014 года Прокуратурой области закончено проведение экстрадиционной проверки в отношении лица, находящегося в межгосударственном розыске за правоохранительными органами Республики Узбекистан

Мужчина перемещал граждан через государственную границу, где совместно с соучастниками изымал паспорта у потерпевших, эксплуатировал их, используя для работы на различных объектах, без выплаты заработной платы.

Прокуратурой области закончено проведение экстрадиционной проверки в отношении гражданина Шаходжаева Шерзода, 1985 года рождения, находящегося в межгосударственном розыске за правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 135 УК Республики Узбекистан (торговля людьми).

Шаходжаев Ш. обвиняется в том, что неоднократно в 2013 году в Республике Узбекистан в составе организованной группы, гарантируя гражданам указанного государства трудоустройство, хорошие условия и оплату работы, вербовал их с целью дальнейшей эксплуатации. Так, он перемещал указанных лиц через государственную границу Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, где совместно с соучастниками изымал паспорта у потерпевших, эксплуатировал их, используя для работы на различных объектах, без выплаты заработной платы.

В ходе экстрадиционной проверки установлено, что Шаходжаев Ш. гражданином РФ не является, в компетентные органы за приобретением гражданства РФ не обращался.

Учитывая, что действия Шаходжаева Ш. являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют п. «в» ч. 3 ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой, в отношении более двух лиц, с перемещением потерпевших через государственную границу, с изъятием и сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевших), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком свыше одного года, сроки давности привлечения его к уголовной ответственности не истекли, прокуратурой области подготовлено заключение о возможности выдачи указанного лица правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности. Данное заключение направлено в Генеральную прокуратуру РФ для принятия решения.

По результатам рассмотрения направленного материала экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерацией принято решение о возможности выдачи Шаходжаева Ш. правоохранительным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, ответственность за которые предусмотрена п. «г» ч. 3 ст. 135 УК Республики Узбекистан.

Решение Генеральной прокуратуры РФ вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:07:25 12:29 (МСК)

Законодательство: Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости