Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Май 2020 года В Удмуртии в результате вмешательства прокуратуры погашены долги по заработной плате работникам нефтяной отрасли в размере более 6 млн. руб

Прокурор Ленинского района г.Ижевска в ходе проверки установил, что коллективу предприятия ООО «ТОТ», занимающегося работами по бурению нефтяных скважин, не выплачена заработная плата за март 2020 года.

В результате, было нарушено право работников на своевременную оплату труда и образовалась задолженность по заработной плате в размере более 6 млн. руб.

В целях защиты трудовых прав работников прокуратурой принят комплекс мер реагирования.

Руководителю общества прокурор внес представление об устранении нарушений закона, кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

В результате вмешательства прокуратуры права работников восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена, кроме того, работникам выплачена компенсация в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:28 13:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика