Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

27 Май 2020 года Вступил в силу приговор новгородцу за мошенничество при страховании автотранспортных средств в составе организованной группы

Сегодня, 27 мая 2020 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного – местного жителя Антона Беляева на приговор Новгородского районного суда от 18 марта 2020 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой), и по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Судом установлено, что в 2015 году житель Псковской области создал организованную группу из 26 псковичей и новгородцев в целях извлечения прибыли путем обмана относительно наступления страхового случая, инсценировок ДТП с участием автотранспортных средств и последующего получения страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с договором страхователю.

Организатор группы подыскивал дорогостоящие автомобили и находил похожие, внесенные в базу страховой компании «Ингосстрах».

Так, с июля по ноябрь 2015 года при использовании поддельных номерных знаков, нотариальной доверенности на пользование автомобилем от имени реального собственника, ПТС и оформленного полиса ОСАГО злоумышленники инсценировали ДТП на территории Псковской и Новгородской областей, которые зафиксировали сотрудники ГИБДД, а эксперт проводил оценку повреждений транспортных средств.

После этого, на основании документов, подтверждающих право автовладельцев на выплату страховки, они получили более 1,3 млн рублей, тем самым причинив ущерб страховой компании.

Кроме этого, с октября 2015 года по сентябрь 2016 года Беляев в составе организованной группы пытался похитить деньги, принадлежащие СПАО «Ингосстрах», на сумму более 1,3 млн рублей, однако страховая организация в возмещении выплат отказала ввиду несоответствия полученных повреждений автомашин условиям и механизму ДТП в составленных сотрудниками ГИБДД документах.

Вину в совершении преступлений осужденный признал.

В апелляционной жалобе Беляев указал на суровость назначенного наказания, просил назначить его условно.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобу осужденного, оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 12:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область