Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 Май 2020 года Пьяного водителя взяли под стражу в зале суда

Верховным судом Удмуртской Республики по представлению прокурора изменен приговор Воткинского районного суда в отношении С., признанного виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за аналогичное преступление (ст. 264.1 УК РФ).

Суд первой инстанции приговорил С. к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Государственный обвинитель посчитал наказание, назначенное С. чрезмерно мягким, поскольку осужденный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, однако продолжал нарушать закон, в связи с чем, обжаловал состоявшийся приговор суда.

Верховный суд Удмуртской Республики, рассмотрев апелляционное представление государственного обвинителя согласился с его доводами, отменил условное осуждение по приговору Воткинского районного суда, вынесенному 30 января 2020 года, и постановил отбывать наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда апелляционной инстанции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:27 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика