Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 Май 2020 года По апелляционному представлению прокуратуры суд запретил водителю маршрутного такси, совершившему ДТП, в котором пострадали пассажиры, заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами

Приговором Дзержинского районного суда г. Ярославля от 30.01.2020 45-летний житель г. Ярославля, не судимый, осужден по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) к 1 году 6 месяцам ограничения свободы без дополнительного наказания.

Из материалов уголовного дела усматривается, что в декабре 2018 года в дневное время осужденный, управляя автобусом ПАЗ, в салоне которого находились пассажиры, двигался по территории Дзержинского района г. Ярославля. В нарушение требований п. 10.1 ПДД водитель не учел дорожные условия (снежное отложение на проезжей части), вел автобус со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, решил обогнать идущий впереди легковой автомобиль, не справился с управлением и допустил опрокидывания автобуса.

В результате ДТП пострадало 6 человек, здоровью одного пассажира причинен тяжкий вред.

Назначая наказание без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, суд первой инстанции указал, что работа водителем является единственным источником дохода подсудимого, у него имеются алиментные и кредитные обязательства.

С данными выводами не согласился прокурор, полагавший необходимым назначить дополнительное наказание. Прокурор указал, что суд не учел конкретные обстоятельства совершенного преступления, а также то, что осужденный трижды в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД при управлении этим же автобусом, в том числе в феврале 2018 года совершил ДТП, повлекшее причинение травм трем пассажирам автобуса.

Суд апелляционной инстанции, по доводам апелляционного представления прокурора, приговор изменил, назначив осужденному дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:05:26 19:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область